본문 바로가기
카테고리 없음

봄맞이 집에서 만드는 아이스크림

by 알 수 없는 사용자 2023. 6. 23.

봄맞이 집에서 만드는 아이스크림

봄이 돌아왔습니다. 따뜻한 날씨와 함께 입에서 살짝 녹는 시원한 아이스크림을 먹으면 기분이 좋아지죠. 하지만 매번 아이스크림가게를 찾아다니기는 번거로운 일입니다. 이번 블로그에서는 집에서 만들 수 있는 아이스크림 레시피를 소개합니다.

바닐라 아이스크림 레시피

먼저 바닐라 아이스크림을 만들어봅시다. 우유와 설탕, 바닐라 음료 시럽을 잘 섞은 뒤 우유를 끓여줍니다. 끓어오르면 계란 노른자와 크림을 넣고 섞어줍니다. 이제 끓인 우유에 계란과 크림을 넣은 혼합물을 넣고 섞어줍니다. 냉장고에 넣어 몇 시간 동안 얼리면 완성입니다.

초콜릿 아이스크림 레시피

이번에는 초콜릿 아이스크림을 만들어봅시다. 우유에 설탕, 코코아 분말, 크림을 섞은 뒤 끓여줍니다. 끓어오르면 계란 노른자를 넣고 섞어줍니다. 냉장고에서 잘 식힌 뒤 초콜릿 소스를 섞어줍니다. 다시 냉장고에 넣어 몇 시간 동안 얼리면 완성입니다.

여러 가지의 토피ング

아이스크림 위에는 다양한 토피잉을 올릴 수 있습니다. 대표적으로는 과일, 초콜릿칩, 검은깨 등이 있습니다. 이러한 다양한 토피잉을 통해 자신만의 아이스크림을 만들어보세요.

이렇게 집에서 아이스크림을 만드는 방법을 소개해드렸습니다. 아이스크림가게를 찾아다니는 번거로움을 덜어드리고 더욱 자신만의 아이스크림을 만들어보세요.